負責任投資

以行動兌現承諾

負責任投資是我們追求不息的使命,凝聚公司上下;由我們在社區內的運作模式、到我們評估和與公司互動的方式,以及為客戶所提供的投資解決方案,均完全體現我們對責任的重視。

我們的投資策略

致力成為一間負責任的公司
致力成為一間負責任的公司

有效的負責任投資,應由決心成為一家負責任的公司開始。

ESG整合及參與
ESG整合及參與

環境、社會和管治 (ESG) 的整合及參與,是我們的主動型投資及研究過程的基石。

具理念的投資組合
具理念的投資組合

身為負責任的公司及投資者,我們以此出發,建構具理念的投資組合,以滿足特定的ESG相關目標。

我們的投資哲學及程序

在我們的投資決策過程中,ESG相關考慮因素已深度納入所有主動型管理的投資組合,這亦體現在我們與公司及持份者之間的互動之中。

聯博集團主席及行政總裁Seth Bernstein

橋接氣候科學與投資

聯博的投資專家與美國哥倫比亞大學「地球實驗室」的氣候專家合作,為客戶首創「氣候變遷與投資學院」,更積極地應對氣候變化為金融市場帶來的複雜問題,尤其氣候變化對商業、經濟及法規的影響愈趨迫切。

創新的ESG研究

聯博的專屬研究及參與合作平台

ESIGHT

ESIGHT是一站式網上投資平台,聯博投資團隊藉此可實時參與及分享有關企業ESG實踐的專有研究及互動信息。

Upward view of geometric architectural structure from internal lobby of building with view of skylights.
PRISM

PRISM 是聯博固定收益旗下的信用評級和風險評分平台,提供影響投資決定的獨立 ESG 評估和評分。

 

投資範圍

ESG整合及參與

聯博主動型管理投資組合均已納入ESG因素,投資團隊會與發行人積極溝通,以獲取深入市場見解或推動企業實踐行動。我們的投資團隊運用聯博的專屬工具,以判斷對投資表現有重大影響的ESG因素、研究如何在投資決策中納入相關因素,以及鼓勵團隊所持有的企業將相關因素納入其中。

可持續性

我們的可持續投資組合,專注投資於其產品和服務有助實現聯合國可持續發展目標的公司。這些投資組合集中於三大主題:氣候、健康和賦權。

了解更多

Sustainable Investing
可持續投資

創造正面的環境、社會和投資成果