• 本基金投資於投資管理人擬物色其認為日後從根本上波動性較低及下跌風險較小的股本證券。
  • 投資於新興市場面對較高的波動性及較高的風險(例如流動性風險、貨幣風險、政治風險、監管風險及經濟風險)。
  • 投資於本基金亦可能涉及國家風險、股本證券風險、貨幣風險及流動性風險。基金價格可反覆波動,並可在一段短時期內顯著下跌。閣下於本基金的投資可能會價值全失。
  • 本基金可使用衍生工具達到對沖及有效基金管理的目的,這可能涉及額外風險。在不利情況下,本基金使用的衍生工具未必能夠有效地達到對沖或有效基金管理的目的,且本基金可能會遭受重大損失。
  • 本基金可從資本中或實際上以資本撥付派息(此舉可構成部分退回或撤回投資者原本的投資)或來自原本投資應佔的任何資本收益,由此即時減低每股資產淨值。
  • 投資者不應只依賴本文件而作出投資決定。

基金的投資目標是長遠資本增值。為達成基金目標,投資管理人擬物色其認為日後從根本上波動性較低及下跌風險較小的股本證券。投資經理運用專有的風險及回報模型,以及在管理投資組合方面的判斷和經驗,構建投資組合,致力減低波幅並提高證券的質素。基金將主要投資於發達市場的公司股本證券;然而,基金也可購買包括新興市場在內任何國家的股本證券。

Management Team

Kent Hargis
Biography
Sammy Suzuki, CFA
Biography

如果需要了解詳細資訊,請查閱基金認購章程。

過去表現不保證未來之回報。所有基金表現數字均以最近年曆月最後一交易日之單位資產淨值計算。

過去表現不保證未來之回報。所有基金表現數字均以最近年曆月最後一交易日之單位資產淨值計算。

過去表現不保證未來之回報。所有基金表現數字均以最近年曆月最後一交易日之單位資產淨值計算。

過去表現不保證未來之回報。所有基金表現數字均以最近年曆月最後一交易日之單位資產淨值計算。

資產淨值(NAV)為本基金每個股份單位截止於所列日期的價值。資產淨值尚未扣除認購或贖回股份時可能需要繳納的任何銷售費。由於聯博基金以基準貨幣計算每個股份類別的資產淨值,然後將該資產淨值轉換成一個或多個發售貨幣,因此上述資產淨值所提及的貨幣可能並非本基金的基準貨幣。

資料來源:晨星

“Overall Morningstar Rating 是晨星有限公司2019 版權所有。晨星提供的資料:(1)為晨星的獨有資產;(2)未經許可不得複製或轉載;及(3)晨星未就資料的完整性、準確性及即時性作出任何保證。晨星及其內容供應商對於因使用相關資料而作出的交易決定均不承擔任何責任。過往績效紀錄不能保證未來投資結果。
晨星將同類型基金比較,以其表現為基礎(經考慮風險及銷售費用而調整後),從一到五星評級。於晨星各分類內,表現首10%的基金評為五星,接下來的22.5%的基金評為四星,中間35%的基金評為三星,接下來22.5%的基金評為兩星,而尾10%的基金評為一星。 基金評級分為三個時段:三年、五年和十年;評級會結合並產生一個整體評級。 基金成立少於三年並不獲評級。評級是客觀的,完全以歷來表現的數學評價為基礎。 評級為鑑定值得進一步研究的基金的有用工具,但不應被視作買入或贖回基金的信號。”

FEES & EXPENSES

如果需要了解詳細資訊,請查閱基金認購章程。

上述費用將從投資組合中支付。交易投資其他級別時,您可能需要支付其他費用。

以上股份類別旨在每月宣派及派付股息,派息/息率並無保證。 本基金可從資本中或實際上以資本撥付派息(此舉可構成部分退回或撤回投資者原本的投資)或來自原本投資應佔的任何資本收益,由此即時減低每股資產淨值。年度化息率按以下程式計算:以當月之派息 x 12 / 當月除息價格 x 100。正派息率並不表示本基金將錄得正回報。以上所提供的過往數據僅作參閱之用,並不代表基金未來的年息率。

基金持股可能隨時變更,而無須事先通知。

在您下載以下檔案時,您已經了解持股詳情可在無須事先通知的情況下隨時變更。

聯博基金由AllianceBernstein L.P.經驗豐富的投資専家管理。基金於盧森堡註冊,專為非美國公民或居民投資者提供廣泛的互惠基金選擇。聯博基金並非直接售予投資者,而是透過投資專業人員銷售。

聯博(香港)單位信託基金系列為根據香港法律以傘子單位信託基金形式成立的開放式單位信託基金。概無採取任何行動以容許於香港以外任何司法管轄區發售子基金的單位。在不獲認可進行有關行動的任何司法管轄區,子基金的單位不可直接或間接發售或出售予任何人士以供再發售或轉售。此等子基金並非直接售予投資者,而是透過投資專業人員銷售。

對沖股份類別 (上文以貨幣符號及「H」標示)運用對沖技術嘗試減低(但並不能完全消除)基金基準貨幣與投資者所持有的對沖股份類別的投資貨幣之間的匯率波動,其目的是達致更接近以基準貨幣計算的回報。單獨的貨幣符號代表其它報價貨幣類別,即可用該貨幣買入或贖回基金,然後依買進或贖回時的市場匯率兌換成基金基準貨幣。此類報價貨幣(即上文不是基金的基準貨幣而名稱並無以貨幣符號及「H」標示的類別價格)並無貨幣對沖,亦不提供對貨幣匯率波動的保護。

並非所有股份類別均可獲派息,亦無派息保證。

管理公司擁有全權及絕對酌情權修改派息政策,有關派息政策的修改須獲證監會預先批准,及向投資者發出不少於一個月的事先通知。派息率並非基金回報的指標。管理公司可酌情從基金資本中支付派息,派息金額可能等於從投資者的原本投資金額中退回或提取部分款項,或從投資者的原本投資金額的資本收益中提取,有關股息可能導致每股資產淨值即時下跌。

聯博基金股份在若干司法管理區可能受到銷售限制。尤其須注意的是, 此等股份不可在美國或向美國人直接或間接發售或出售, 詳情見於基金認購章程。聯博基金股份僅根據有關基金的現行認購章程連同最新的財務報表發售。本頁資料僅作資訊用途, 不應被視為就任何聯博基金所持有的證券所作的出售要約、或購買招攬或推薦。所提供投資產品:未經FDIC承保 | 可能損失價值| 未經銀行擔保

以下股份類別旨在每月宣派及派付股息。派息/息率並無保證,派息可從資本中支付。基金可從資本中或實際上以資本撥付派息(此舉可構成部分退回或撤回投資者原本的投資)或來自原本投資應佔的任何資本收益,由此即時減低每股資產淨值。

過往表現計算基礎是建立在每一年度結束,資產淨值對應資產淨值,並包括股息再投資。這些數據代表這些基金在一個年度裏價值的增長或下跌。 這些表現數據包括正進行的收費,不包括您可能需要支付的申購費和贖回費。沒有顯示數據的地方代表該年沒有充足的數據提供表現信息。

投資於本基金須承擔若干風險。過往表現並不保證未來業績。投資於本基金的回報及本金值會有波動,故投資者的股份在贖回時的價值可能高於或低於原來成本。並非所有股份類別皆可獲派息,亦無派息保證。正值的派息率並不代表 正值回報。聯博投資基金為AB SICAV I 或AB FCP I旗下的投資組合。 AB SICAV I (即“AB”)是根據盧森堡法律註冊成立的本開放式可變資本投資公司(société d’investissement à capital variable) 。AB FCP I (即 “AB”)是根據盧森堡法律組成的本互惠投資基金(fonds commun de placement) 。在2016年2月5日之前,基金的法定名稱為ACMBernstein SICAV或ACMBernstein,營業名稱為AllianceBernstein。